あんこ作りの老舗、遠藤製餡が9月1日、「ずんだ茶寮監修 ずんだあんバター」を全国のスーパーで発売します。宮城県の菓子店「ずんだ茶寮」監修で、価格は518円。
同製品は鮮やかなグリーンが特徴的な、「枝豆」を使ったスプレッド。バター配合でなめらか、パンに塗りやすくトーストとよく合うとのこと。
焼きたてのパンに塗っても、塗ってからこんがり焼いてもよし。トーストだけでなく、お餅やアイス、パンケーキなどともマッチするとしています。
熟す前の大豆を茹で、ペースト状にした「ずんだ」は、砂糖を混ぜて餅と絡める「ずんだ餅」で知られています。「ずんだ茶寮」では「ずんだ餅」のほか、シェイクやロールケーキ、チーズケーキなど現代的なアレンジでも提供しています。
「ずんだあんバター」なら、忙しい朝でもトーストにさっと塗って「ずんだ」の風味を楽しめますね。
関連記事
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
からの記事と詳細
https://ift.tt/2UOiCcJ
エンタメ
Bagikan Berita Ini
0 Response to "パンに塗る「ずんだ」登場 あんこの老舗「遠藤製餡」から「ずんだあんバター」発売 - - ねとらぼ"
Post a Comment